Eu.. Na cozinha!

Eu adoro cozinhar, ruim é que  dificilmente tenho tempo, mas  tem dias que dou uma fugidinha da rotina e paro na cozinha... 
Ontem foi um desses dias, e aproveitei para fazer uma receita de um dos meus livros do SESI (Program Alimente-se bem); fiz uma torta chamada TORTA BRASILEIRA, a principio eu não gostei  muito, mas pensei em testar e deu supercerto... é uma delícia, para quem tem crianças em casa que se negam a comer legumes é ótimo, porq vai cenoura e espinafre, além disso, a torta vai ovo também que apesar dos mitos sobre colesterol e de ser considerado um alimento presente na mesa da classe baixa, é um alimento rico em proteínas, e possui colina que é um nutriente muito importante para o desenvolvimento cognitivo (em breve um artigo sobre a colina aqui no blog).... Enfim, a torta é ótima  e hipernutritiva, mas claro deve ser consumida com moderação como todas as outras coisas, afinal nada engorda desde que haja equilíbrio no consumo....


Segue a receitinha...

TORTA BRASILEIRA

Ingredientes
Molho branco:
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
Refogado de espinafre:
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 12 colheres de sopa óleo
  • 6 xícaras de chá de espinafre picado
  • 2 xícaras de chá de talos de espinafre picado
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • sal a gosto
Refogado de cenoura e ovo:
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 unidades de ovo (batido)
  • 6 xícaras de chá de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:

       Faça um molho branco com a margarina, a farinha de trigo, o leite e o sal. Reserve. Para o creme verde, doure o alho e a cebola no óleo. Acrescente o espinafre, a noz-moscada e o caldo de galinha. Refogue. Junte este refogado ao molho branco e misture bem. reserve. Aqueça o óleo, acrescente os ovos e a cenoura. Verifique o sal. Reserve. Coloque em um refratário o creme verde, o refogado de ovos e, novamente, o creme verde. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.


Dica: o molho branco é bem simples de fazer, primeiro aqueça a margarina até derreter, a seguir vá acrescentando farinha de trigo (mexa com um fuê), ficará aparentemente uma massa pegajosa, mas não pare de mexer, por fim acrescente o leite e mexa bem até desfazer os possíveis grumos e adquirir uma textura aveludada, e está pronto. O segredo todo não parar de mexer... rs.


Custo Total: R$4.63
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 10 porções.
Valor calórico da porção: 374,03 kcal.

Espero que vcs aprovem, porque pra mim está mais que aprovado...
Bjks!





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