Comer gelatina reduz o problema de flacidez?


Não. nenhum alimento reduz o problema de flacidez.Isso é um mito, e não tem comprovoção científica. A gelatina é um proteína animal derivada do colágeno. no entanto, ela possui baixo valor biológico devido à falta de alguns aminóácidos essenciais que o organismo não sintetiza e, consequentemente, devem ser fornecidos pela dieta. Assim que a gelatina sofre digestão pelo suco gástrico, pancreático e intestinal, a protéina ingerida se transforma em aminoácidos e nesta condição será absorvida. Estes aminoácidos serão transportados ao fígado e demais tecidos , onde cumprirão suas funções específicas , incluindo a síntese de colágeno. É necessário salientar que todos os alimentos protéicos ingeridos terão o mesmo processo digestivo e fornerão aminoácidos à célula. Portanto, a síntese de proteínas que reduzem a flacidez se dará a partir dos aminoácidos de todos os alimentoa inferidos e não somente da gelatina.




Fonte: Nutrição: Fundamentos e Aspectos Atuais - Julio Tirapegui

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